Press

プレスルーム

プレス/ロケ撮影

展覧会や各種イベントのプレスリリースは下記よりダウンロードしていただけます。

広報用画像をご希望の方は、申込フォームをダウンロードし、必要事項をご記入のうえ下記宛てにFAXまたはメールにてお申し込みください。

プレスリリースはありません。

画像提供について

美術館建築、所蔵作品の画像データのご提供をしております。
ご希望の方は、下記までお問い合わせください。
なお、個人への提供は行っておりません。

豊田市美術館
TEL   : 0565-34-6610
E-mail : bijutsukan1@city.toyota.aichi.jp

取材・撮影について

テレビ番組や出版物、Webサイト等において、当館をご紹介いただける場合、美術館外観・内観撮影、インタビュー等の取材・撮影をお受けいたします。
企画書を下記の担当までお送りください。
確認後、担当者から取材撮影の可否等についてご連絡いたします。

豊田市美術館

TEL   : 0565-34-6610

ロケーション撮影について

雑誌や商品カタログなどのスチール撮影、映画やドラマ、コマーシャルなどのムービー撮影のロケーションとして、美術館の庭園等をご利用いただけます。

①申請する前に、必ず豊田市美術館ロケーション撮影取扱要綱を確認してください。
②以下表中の事項に該当する場合は、撮影予定日の3週間前までに、以下の書類をFAX又はメールでお送りください。
(1)豊田市美術館ロケーション撮影許可申請書(様式第1号)
(2)豊田市美術館 撮影に関する確認書(様式第2号)
(3) 撮影に係る企画書等の資料類
※表に記載の場所・日時であっても、施設管理上必要なメンテナンスや清掃等の実施により、立ち入りできない場所や日時を設ける場合があります。
③申請書を受領後5日以内に美術館から申請者へ撮影の可否を通知します。
④具体的な撮影場所や日時は、美術館と申請者との間で事前調整した上で最終決定します。

豊田市美術館 総務担当

TEL   : 0565-34-6610

E-mail : bijutsukan2@city.toyota.aichi.jp